Черешня способна защитить человеческий организм от сердечных и раковых заболеваний. Исследование провела группа американских учёных.
Витамин С и глюкоза, содержащиеся в этих ягодах в большом количестве, помогут организму быстро восстановить запас сил и энергии. Употреблять черешню рекомендуется и в качестве профилактики от рака, поскольку в ней содержатся антиоксиданты. Как показало исследование, люди, употребляющие в год более трёх килограммов черешни, реже страдают от сердечных и онкологических заболеваний.
Черешня также способствует улучшению пищеварения и помогает уменьшить уровень холестерина. А флаваноиды и каротиноиды улучшают свертываемость крови, укрепляют сосуды и являются отличной профилактикой образования тромбов, что особенно актуально для пожилых людей, пишет OANEWS.
Фото: flickr.com