gazeta.a42.ru
23 апреля в 13:02 Общество

Врач больницы в Новокузнецке рассказала, как заболевшие пациенты переносят коронавирус

Глава Новокузнецка пообщался с медиками роддома № 5, который в настоящее время перепрофилирован на приём пациентов с коронавирусом. По словам Сергея Кузнецова, немало горожан продолжают думать, что коронавирус — выдумка, поэтому он транслировал в соцсетях прямой эфир разговора.

Как писал A42.RU, в настоящее время в Новокузнецке лечение получают в общей сложности 32 пациента с коронавирусной инфекцией, шестеро из них в тяжёлом состоянии.

— Люди у меня спрашивают: может, это что-то вроде гриппа тяжёлого? Насколько это болезнь серьёзная? Опишите, пожалуйста, состояние: как больные это переносят и что испытывают? — обратился к медикам, работающим с заразившимися пациентами, Сергей Кузнецов.

— Все переносят по-разному: это зависит от возраста, от сопутствующих патологий. У многих очень серьёзная сопутствующая патология — есть сердечно-сосудистые заболевания, онкология, сахарный диабет. Кислородное голодание, нехватка воздуха, температура, ломает — вот основные жалобы обычно, — пояснила врач. При этом, по её словам, человек остаётся в сознании. 

Она отметила, что далеко не все были психологически готовы к госпитализации и по-разному переносят тот факт, что оказались в четырёх стенах больницы. Некоторые поначалу относятся к изоляции как к шутке, некоторые очень негативно.

— Когда осознают, что всё серьёзно, тогда становятся более критичными, — добавила врач.

Медики через главу города обратились к горожанам с просьбой воспринимать заболевание серьёзно и внимательнее относиться к себе и к своим родным.

Фото: Сергей Кузнецов / Instagram


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
С заботой о маленьких и взрослых: новая школа и спортивно-игровая площадка в Лесной Поляне
Яндекс.Метрика