gazeta.a42.ru
24 апреля в 01:56 Общество

Учёные и врачи дали прогнозы о начале пика коронавируса в России

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев дал прогноз, что нагрузка на российскую систему здравоохранения будет снижаться после майских праздников. Он также объяснил, что эпидемиологи оценивают пик коронавируса по количеству новых заражённых, а врачи по числу пациентов, сообщают «Известия».

Главный врач центра «Лидер-медицина», инфекционист Евгений Тимаков прогнозирует выход Москвы на плато в середине мая. Остальные регионы подойдут к этому чуть позже. В целом, по его мнению, к началу июля ситуация с коронавирусом стабилизируется и в августе случаи нового заражения будут единичны.

Завкафедрой инфекционных заболеваний РУДН Галина Кожевникова предположила, что пик заболеваемости коронавируса наступит уже в начале мая.

Старший научный сотрудник Молодёжного НИИ СПбГЭТУ Артур Каримов выразил мнение, что Россия может преодолеть пандемию коронавируса ближе к осени. Однако для этого, нужно продлить самоизоляцию до 15 мая, а также ввести более жёсткие меры по ограничениям в некоторых регионах.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Осенний Алтай на турбазе «Белокуриха»
Яндекс.Метрика