gazeta.a42.ru
24 апреля в 11:05 Общество

«Если закроют границы — я уеду»: Собчак высказалась об эмиграции

Телеведущая Ксения Собчак порассуждала в Instagram о том, как «Бог смеётся над нашими планами». 

По её словам, она раньше обсуждала с друзьями, при каких условиях навсегда покинет Россию. Основным условием было «закрытие границ».

— Мой ответ был таков: «если, как в СССР, объявят о закрытии границ и железном занавесе, я уеду». И вот границы закрыли, причём все и везде, а я спокойно сижу и рада, что в Москве. Бог всегда смеётся над нашими клятвами и «зароками» очень громко, — написала Собчак.

«Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах», пишут в комментариях, вспоминая старую пословицу.

Фото: Instagram/Ксения Собчак

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Почему ироничное отношение к миру кажется мне самым главным человеческим достоинством? Да потому ,что почти все в этом мире-усмешка над нами. Вспомнился разговор с друзьями двухлетней давности,где каждый должен был сказать при каких обстоятельствах он иммигригует из России. Мы обсуждали,что люди в 17-18 годах прошлого века даже когда началась революция не до конца понимали к чему она приведет,и поэтому многие не успели уехать. Поэтому было интересно,по какому маркеру понять, что пиздец уже полный а не половинчатый? Спор был жарким. Кто-то говорил «если Навальный выиграет первый тур», «если преемником Путин назначит Шойгу» ну и так далее... Мой ответ был таков: « если как в СССР-обьявят о закрытии границ и железном занавесе -я уеду». И вот границы закрыли ,причем все и везде ,а я спокойно сижу и рада, что в Москве. Бог всегда смеется над нашими клятвами и «зароками» очень громко. Wearing @ruban_fashion

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика