gazeta.a42.ru
24 апреля в 12:49 Общество

Онлайн-кинотеатры и сервисы знакомств: на что тратятся кузбассовцы в изоляции

Появились данные о расходах жителей Кузбасса за последнюю неделю марта и две первые недели апреля после введения режимов повышенной готовности и самоизоляции. По информации компании МТС и МТС Банка, ограничительные меры вызвали бурный рост интереса к различным интернет-сервисам и развлечениям, в числе которых по приросту количества платежей лидировали онлайн-кинотеатры и сервисы знакомств.

Как кузбассовцы проводят время дома: онлайн-знакомства, кино, музыка и доставка еды

После введения ограничительных мер в регионе, многие работодатели перевели своих сотрудников на удалённую работу. Были закрыты большинство мест общественного пользования, отменены массовые мероприятия, а жителям области было рекомендовано по возможности оставаться дома.

По сравнению со средними показателями января-февраля 2020 года за последнюю неделю марта и две первые недели апреля на 30% увеличилось количество покупок клиентов МТС Банка в онлайн-кинотеатрах, но средний чек уменьшился в этой категории в два раза — до 160 рублей. Такое снижение связано с различными акциями и льготными условиями подписки, которые сейчас активно предлагают интернет-платформы.

На сервисах знакомств количество платежей увеличилось на 26%, а средний чек — на 42%, до 410 рублей. Пользуются платными услугами преимущественно мужчины — 92%.

Также в указанный период на 24% выросли продажи цифровых сервисов (преимущественно стриминговые музыкальные сервисы и комплексные подписки). На 15% увеличилось количество покупок в сервисах доставки еды и ресторанах, работающих на доставку: средний чек в этой категории вырос на 32% до 860 рублей.

Чем запасаются в самоизоляции: корм для животных, продукты и лекарства

Стоит отметить, что в офлайне в последнюю неделю марта больше всего вырос спрос на покупки в зоомагазинах — на 19%, а средний чек — на 6%, до 530 рублей.

В супермаркетах количество покупок увеличилось на 19%, а средний чек снизился на 2%, до 425 рублей. В аптеках транзакции выросли на 16%, средний чек — на 8%, до 430 рублей. В обеих категориях больший всплеск отмечался неделей ранее.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика