24 апреля 2020 в 17:10 Общество

Эксперт назвал продукты, употребление которых стоит снизить на самоизоляции

Специалист инспекции по качеству питания (МосГик) Валентина Семёнова советует снизить употребление сухофруктов во время самоизоляции, так как они очень калорийны. Их энергетическая ценность в 6 раз превышает свежие плоды. 

При выборе сухофруктов в магазине она рекомендует обращать внимание на более тёмные оттенки, они не обработаны диоксидом серы. Не стоит покупать плоды с чёрными пятнами или раздавленные.

Хранить сухофрукты следует при температуре до +20 градусов без прямого попадания солнечных лучей в плотно закрытой упаковке, чтобы они засахарились. Перед употреблением их нужно промыть тёплой водой.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика