gazeta.a42.ru
25 апреля в 15:41 Общество

В СПЧ предложили ввести пропуска для прогулок и поездок на дачу

Заместитель председателя Совета по правам человека при президенте РФ Ирина Киркора предложила для пожилых людей смягчить режим самоизоляции из-за коронавируса. По её мнению, можно ввести разовые пропуска на прогулки и дополнительные разрешения для поездок на дачу.

- Мне кажется, что это должен быть дополнительный пропуск, который можно использовать для посадки, для садовых, хозяйственных нужд, - сказала зампред СПЧ агентству РИА Новости.

Киркора  уточнила, что выезды должны быть безопасными, чтобы не спровоцировать неконтролируемые перемещения дачников. Имея запросы горожан на пропуски, власть сможет спрогнозировать время, когда можно выезжать по определённым маршруткам. Это поможет минимизировать социальные контакты.

Зампред СПЧ также предложила ввести разовые пропуска и на прогулки для пожилых и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Киркора считает, что при помощи регистрации можнораспределить потоки гуляющих в течение дня. 

- То есть, если вы указываете, что идёте гулять с ребёнком, то вам система подбирает время, когда вы можете с ребёнком гулять, и распределяет, чтобы не было пика людей в одном и том же месте. Никаких контактных игр, - сказала она.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
У абонентов Мегафона появились новые возможности
Яндекс.Метрика