gazeta.a42.ru
27 апреля в 13:12 Общество

В Кузбассе развернули седьмое отделение для лечения больных с коронавирусом

Новое отделение на 115 мест для инфекционных пациентов развернуто на базе роддома ГБ № 1 в Прокопьевске. Об этом сообщили в региональном оперштабе.

Отмечается, что это уже седьмое отделение для приёма пациентов с коронавирусом. В отделении 58 коек с кислородной поддержкой, 16 из которых также оборудованы аппаратами ИВЛ. Все необходимые защитные средства для персонала в нём также имеются.

— Здравоохранение Кузбасса готовится к различным сценариям развития событий. Мы выполнили поручение Президента России Владимира Владимировича Путина и правительства по обеспечению мест для больных коронавирусом, но продолжаем разворачивать дополнительные койки, чтобы гарантировать медицинскую помощь всем заболевшим, — сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

К настоящему моменту в медицинских учреждениях области подготовлены 1 979 мест для размещения пациентов с коронавирусной инфекцией, что на 650 превышает установленные Минздравом РФ нормативы для региона. В перспективе количество мест планируется увеличить до 2 660.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика