gazeta.a42.ru
27 апреля в 14:09 Спорт

«Мондиаль-2020» в Кузбассе официально перенесён

22 апреля 2020 года состоялось заседание президиума Федерации парашютного спорта России. Важнейшим пунктом на повестке дня заседания стал вопрос о проведении международных соревнований по парашютному спорту на территории России.

На заседании президиума, который проводился в режиме онлайн, соблюдая все правила самоизоляции, выступил президент Федерации Андрей Барабаш с инициативой перенести проведение «Мондиаля-2020» на 2021 год. Причины следующие:

1. Ради безопасности спортсменов и участников, а также соблюдения спортивного принципа «Честная игра». На настоящий момент у подавляющего большинства спортсменов в мире нет возможности проводить тренировочные мероприятия и подойти к соревнованиям с необходимым уровнем подготовки. Это может привести к травмам при выполнении упражнений. Кроме того, организаторы хотят, чтобы «Мондиаль-2020» стал одним из самых ярких событий в парашютном спорте и все спортсмены показали лучшие результаты, поставив много новых рекордов

2. Из-за логистических трудностей. Во всех странах мира на сегодняшний момент введены ограничения на международные перелёты. Это делает невозможным бронирование авиабилетов заранее и своевременное получение визовой поддержки от принимающей стороны.

3. Для охраны здоровья и предупреждения заражения спортсменов коронавирусной инфекцией. На время «Мондиаля» в 2020 году более 1000 спортсменов и специалистов должны были прибыть к месту проведения соревнований. При этом риск заболевания, как и нормы по его предупреждению, будут сохраняться в мире до августа. Организаторы не могут подвергать опасности жизнь и здоровье спортсменов мирового парашютного спорта.

«Мондиаль-2020», который был запланирован к проведению в августе 2020 года, будет перенесён на год. После многочисленных консультаций с Бюро, Президентом международной парашютной комиссии (ISC) и генеральным секретарём Международной авиационной Федерации (FAI) были согласованы новые даты проведения «Мондиаля», а также поднят и утверждён вопрос о сохранении бренда «Мондиаль-2020» (рус.) и «TANAY MONDIAL 2020» (англ.).

Новые даты проведения «Мондиаля-2020»:

  • 7 августа — 21 августа 2021 года;
  • Место: Россия, Кузбасс, Аэродром «Танай» / Аэродром «Кемерово-Северный».

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
С заботой о маленьких и взрослых: новая школа и спортивно-игровая площадка в Лесной Поляне
Яндекс.Метрика