gazeta.a42.ru
27 апреля в 15:32 Общество

Экс-духовник Поклонской проклял всех, кто закрывает храмы из-за коронавируса

Основатель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий на проповеди 25 апреля проклял всех, кто посягает на закрытие храмов из-за распространения коронавируса.  

По его словам, «наше духовное руководство вместе с предтечами антихриста закрывает храмы» и «предлагает общаться с Богом онлайн».

— Предлагаю страдающим старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающим русскому самоизоляцию, забыть Бога, запретить ходить в храмы, выселить их по выбору в Биробиджан или на остров Мартиника (…). Смею вас уверить, как только это произойдёт, тотчас же закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России. Кто посягает на закрытие храмов, да будет проклят он и весь его род! — приводит слова представителя РПЦ Znak.com.

Он также заявил, что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», а «мирскую больницу ставят выше церкви, которая исцеляет все болезни». 

В прошлом к отцу Сергию часто ездила депутат Госдумы Наталья Поклонская, он также считается духовником хоккеиста Павла Дацюка. 

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика