gazeta.a42.ru
30 апреля в 09:40 Общество

Мэр: цифровые пропуска позволят ограничить выезд из Междуреченска в случае появления очагов коронавируса

Глава Междуреченска Владимир Чернов рассказал местным жителям, с чем связано введение системы цифровых пропусков. Напомним, что с 30 апреля она заработала в тестовом режиме, чтобы кузбассовцы могли с ней ознакомиться.

— Уважаемые междуреченцы, вижу, слышу и понимаю ваше негодование! Сам нахожусь в такой же ситуации, как и все Вы. Мне тоже нравится гулять по нашему замечательному городу. Но, к сожалению, сейчас не получается. И мой формат передвижения работа — дом — работа. За редким случаем магазин. Уверен, что в скором будущем ситуация изменится и мы вернёмся к нормальной жизни, — сообщил Владимир Чернов.

Он отметил, принимаемые меры необходимы, так как нужно смотреть «на два-три шага вперёд». В Междуреченске работают многие жители соседних городов и даже регионов. А также сами жители Междуреченска ездят на работу в другие города. Однако в период пандемии это может быть небезопасно. Поэтому в случае выявления коронавируса у человека властям необходимо в считанные минуты принять решение и минимизировать круг контактов.

— Разработанная система цифровых пропусков может быть нам и не понадобится. Я тоже на это надеюсь. Но в случае появления очагов заражения мы должны будем запустить её мгновенно! В первую очередь, чтобы ограничить въезд и выезд из города. Поэтому прошу ознакомиться с ней и попытаться понять! Дай Бог всем вам здоровья, дорогие междуреченцы! — добавил Владимир Чернов.

Фото: vladimirchernov42 / Instagram


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Клиенты Банка УРАЛСИБ и СК «УРАЛСИБ Жизнь» за 2 года получили дополнительный инвестиционный доход до 29,11%
Яндекс.Метрика