gazeta.a42.ru
6 мая в 14:47 Авто

Эксперт рассказал о новых штрафах, которые подготовили для российских водителей

Как рассказал автомобильный эксперт Егор Васильев, для российских автовладельцев подготовили новые штрафы. Среди них — за нанесение ущерба городской инфраструктуре, нарушение режима тишины и опасную езду. 

Минюст внёс в КоАП предложения, согласно которым автовладельцы будут платить штрафы за нанесение ущерба городской инфраструктуре, в частности, за разбрасывание мусора и автохлама, отметил Васильев «Прайму». Штраф составит 5 000 рублей для физических лиц и 35 000 рублей — для юридических.

Такой же штраф грозит за парковку на газоне, детских и спортивных площадках, а также мойку в неположенных местах, что «может ударить по сервису каршеринга», отметил эксперт. Ведь машины обычно приводят в товарный вид там, где они были запаркованы по окончании аренды

Вождение в пьяном виде или отказ от медосвидетельствования будет обходиться в 30 000 рублей или в виде залога автомобиля. Войдёт в КоАП и штраф за нарушение тишины с 23 часов вечера до 7 часов утра. Пострадают владельцы припаркованных авто, сигнализация которых необоснованно мешает гражданам отдыхать.

Проекты Минюст планирует внести в правительство в мае 2020 года.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцы могут купить обновлённый Volkswagen Polo по выгодной цене
Яндекс.Метрика