gazeta.a42.ru
6 мая в 15:39 Общество

Гордон напомнила обиженной Рудковской об оскорблении ребёнка из детдома

Продюсер Яна Рудковская, как сообщалось ранее, намерена судиться из-за публикаций о якобы психическом расстройстве её сына. Правозащитница Екатерина Гордон считает, что ей для начала нужно отказаться от двойных стандартов.

По словам Гордон, к ней обратилась женщина, удочерившая ребёнка из детдома. Эта девочка принимала участие в шоу, на котором Рудковская позволила себе неоднозначные высказывания.

— Так вот она публично сказала, что девочка умственно отсталая. И вот в таких комментариях угрозы для реального иска куда больше. Я понимаю, что неприятно читать, что пишут о твоём ребёнке (и это неправильно), но нужно забыть о двойных стандартах. И Яне тоже не позволять себе странные комментарии в адрес детей, у которых нет диагноза, о котором она заявляет публично, — сказала Гордон iReactor.

Прокомментировала она и шансы на успех иска, который Плющенко и Рудковская собираются подавать к изданию, сообщившему со ссылкой на анонимный источник, будто у Плющенко-младшего синдром Аспергера.

— Нужно изучать отдельно каждую статью, смотреть вместе с лингвистами, есть ли там утверждение, что мальчик болеет, и это его диагноз, — сказала она.

Фото: Instagram/Яна Рудковская


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика