gazeta.a42.ru
7 мая в 09:23 Общество

550 млн рублей бюджета «Кузбасс-Арены» пойдёт на поддержку занятости в регионе

Региональные власти приняли решение перераспределить часть средств, запланированных в бюджете области на строительство спорткомплекса «Кузбасс-Арена», на поддержку работников предприятий в условиях ограничительных мер. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства Кузбасса.

— Министерству финансов Кузбасса перераспределить бюджетные ассигнования, предусмотренные Законом Кемеровской области — Кузбасса от 11.12.2019 № 137-ОЗ «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на реализацию мероприятия «Строительство спортивного комплекса «Кузбасс-Арена», на мероприятия по содействию сохранению занятости работников в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в объёме 550 миллионов рублей, — говорится в документе за подписью губернатора.

Отмечается, что субсидии будут предоставляться на возмещение затрат работодателя по оплате труда и уплате страховых взносов работников, в отношении которых принято решение об установлении нерабочих дней с сохранением зарплаты в соответствии с Указом российского президента от 2 апреля.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцы могут купить обновлённый Volkswagen Polo по выгодной цене
Яндекс.Метрика