gazeta.a42.ru
7 мая в 16:55 Общество

Медики рассказали о новом способе лечения ожирения печени

От ожирения печени могут спасти синтетические и натуральные заменители сахара, сообщили британские медики.

Почти 19% детей, которые любят есть сладости, страдают ожирением. Сопутствующая болезнь (ожирение печени) поражает каждого десятого ребёнка, а это может привести к циррозу и раку печени. 

Медики изучили действие на орган сукралозы и экстракта стевии. Оба подсластителя доступны и широко применяются при изготовлении напитков и сладостей. Выяснилось, что экстракт стевии снижает уровень глюкозы и улучшает показатели жировой болезни печени, пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование.

—  Мы наблюдали уменьшение признаков клеточного стресса и некоторых изменений в микробиоме кишечника, но есть ещё много работы, чтобы мы могли понять клиническую значимость, — отмечается в работе медиков.

Известно, что существует два вида жировых гепатозов. Первый, алкогольный, развивается на фоне злоупотребления спиртным. Неалкогольный гепатоз протекает, как правило, бессимптомно.

Неалкогольная жировая болезнь печени (НЖБП) – это дистрофия органа, которая сопровождается не только повреждением клеток, но и пагубным влиянием на другие органы. Может вызывать цирроз и рак.

Фото: архив А42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Осенний Алтай на турбазе «Белокуриха»
Яндекс.Метрика