7 мая 2020 в 18:10 Общество

Учёные назвали продукты, провоцирующие воспалительные заболевания кишечника

Учёные из Biomedical Sciences at Georgia State University проанализировали «Национальный медицинский опросник 2015» и выделили продукты, которые провоцируют заболевания кишечника. 

К воспалительным заболеваниям кишечника относятся болезнь Крона и язвенный колит. Их симптомами являются частая диарея, боль в животе, ректальное кровотечение, кровь в стуле, потеря веса и усталость.

Отмечается, что в рационе взрослых людей с воспалительным заболеванием кишечника входили картофель фри, сыр, печенье, газированная вода, спортивные и энергетические напитки. Отмечается, что потребление молока или попкорна менее связано с получением таких заболеваний, пишет «Медикфорум».

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика