gazeta.a42.ru
8 мая в 12:36 Общество

Комаровский: как съездить в отпуск на фоне распространения коронавируса

Врач и телеведущий Евгений Комаровский на своём YouTube-канале рассказал, как сделать летний отдых безопасным на фоне пандемии коронавируса.

По его словам, если люди планируют летний отдых, значит, они ещё не растеряли оптимизм, что является важным фактором для преодоления пандемии. 

Самым безопасным транспортом для путешествия Комаровский считает личный автомобиль, а самым опасным вариантом — морской круиз. Он порекомендовал чаще проветривать салон авто, а также мыть и обрабатывать антисептиком его отдельные участки.

Туристам перед поездкой следует убедится, что у них будет безопасное жильё, пища и доступная медпомощь, предупредил врач. Он считает, что «летний выход» из дома может оказаться полезным, так как осенью коронавирус, скорее всего, вернётся.

— Если у вас будет возможность вырваться за пределы вашей «временной тюрьмы», в которой вы самоизолировались, – обязательно вырывайтесь. Это, по крайней мере, позволит вам укрепить иммунитет и подготовиться ко второй волне коронавируса, которая с высокой степенью вероятности придёт в октябре-ноябре, — сказал медик.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцы могут купить обновлённый Volkswagen Polo по выгодной цене
Яндекс.Метрика