gazeta.a42.ru
9 мая в 18:48 Общество

«Ни один ветеран не остался без внимания»: Сергей Цивилёв рассказал о праздновании Дня Победы в условиях самоизоляции

Из-за пандемии коронавируса в Кузбассе праздник 9 Мая прошёл в непривычном формате, однако ни один ветеран не остался без внимания. Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв в своём Instagram.

— В этом году мы отмечаем День Победы в непривычном формате. Но отсутствие парада и шествий по праздничным улицам не лишает нас этого великого праздника. Как и обещал, вопреки обстоятельствам, ни один ветеран не остался без внимания, мы поздравили каждого. С многими пообщался по телефону, а кого-то смог поблагодарить лично, — написал глава региона.

Губернатор отметил, что во время поздравлений были соблюдены все меры предосторожности. Так, например, Валентину Петровну Крамаренко, он поздравил вместе с военным оркестром песней «День Победы» под окнами квартиры. Специально для ветерана из Промышленновского района Фёдора Яковлевича Овчинникова глава региона прочитал стихотворение кузбасского поэта Владимира Мамаева, а в Берёзовском поздравил с Днём Победы Вячеслава Георгиевича Малиновского.

— В Топкинском районе поздравил Устина Александровича Мокрушева. Сегодня он единственный в Кузбассе полный кавалер солдатского ордена Славы! Хорошо знаком с Устином Александровичем и его супругой, был очень рад сегодня их увидеть в добром здравии, — написал Сергей Цивилёв.

Ранее Сергей Цивилёв возложил цветы к памятнику воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в 1941–1945 годах.

Фото: Сергей Цивилёв / Instagram, Александр Патрин / А42.RU

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В этом году мы отмечаем День Победы в непривычном формате. Но отсутствие парада и шествий по праздничным улицам не лишает нас этого великого праздника. Как и обещал, вопреки обстоятельствам, ни один ветеран не остался без внимания, мы поздравили каждого. С многими пообщался по телефону, а кого-то смог поблагодарить лично. Почётную миссию выполнял, соблюдая все меры предосторожности. Валентину Петровну Крамаренко, например, поздравил под окнами ее квартиры вместе с военным оркестром. Исполнили для участницы Великой Отечественной войны народный гимн 9 мая — песню «День Победы». Валентина Петровна принимала наш мини-парад, стоя на балконе в окружении семьи. В Топкинском районе поздравил Устина Александровича Мокрушева. Сегодня он единственный в Кузбассе полный кавалер солдатского ордена Славы! Хорошо знаком с Устином Александровичем и его супругой, был очень рад сегодня их увидеть в добром здравии. Специально для Федора Яковлевича Овчинникова, нашего ветерана из Промышленновского района, прочитал стихотворение кузбасского поэта Владимира Мамаева. А в Березовском поздравил с Днем Победы Вячеслава Георгиевича Малиновского. Отдельно хочу отметить наших горняков — к 130-тонным самосвалам БелАЗ они прикрепили огромные портреты фронтовиков и тружеников тыла и совершили круг почёта по угольному разрезу «Барзасское товарищество». Выглядит впечатляющее, прикрепил к посту фото. Ветераны Великой Отечественной войны удивительные люди. От них заряжаешься добротой, силой духа и оптимизмом. Полистайте фотографии, уверен, даже с экранов телефонов вы почувствуете их энергетику.

Публикация от Сергей Цивилев (@sergey_tsivilev)


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как освоить IT-профессию и получать американскую зарплату в Кузбассе
Яндекс.Метрика