Вход
gazeta.a42.ru

В Гурьевском районе пациентов с ОРВИ будут лечить на дому

В Гурьевском районе из-за ситуации с коронавирусом предоставление амбулаторной медицинской помощи временно оказывается по-новому.  Теперь обслуживание пациентов с признаками ОРВИ, температурой, жителей старше 65 лет, пациентов с хроническими заболеваниями проводится на дому, сообщает сайт Министерства здравоохранения Кузбасс сегодня, 10 мая.

— При необходимости выписки льготных лекарственных препаратов пациенту также не нужно посещать поликлинику, ему необходимо позвонить по телефону в регистратуру и сообщить о том, что заканчиваются лекарства. Врач сам перезвонит пациенту, задаст необходимые вопросы на основании записей предыдущих осмотров в амбулаторной карте и выпишет рецепт. Рецепт передаётся в аптеку в отдел выписки льготных лекарственных препаратов: в г. Гурьевске это аптека № 22, в г. Салаире — аптека № 23. — сказано в сообщении.

Кроме того, отмечается, что узкие специалисты теперь консультируют по телефону и выезжают на дом. В домашних условиях также возможен забор материалов для анализов и проведение ЭКГ. 

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове начались продажи нового Volkswagen Polo
Яндекс.Метрика