gazeta.a42.ru
12 мая в 12:13 Общество

Врачи рассказали кузбассовцам, как перенести жару

В настоящее время в мае установилась жаркая погода и воздух на солнце раскаляется до +30 градусов. Сотрудники Областного клинического онкологического диспансера рассказали, как перенести такую погоду.

— По возможности не выходите на улицу в самые жаркие часы, с 11 до 16 часов. Если оставаться дома не получается, выбирайте маршрут по теневой стороне улицы и оставайтесь подолгу на открытом месте. От общественного транспорта лучше отказаться — на солнце автобусы и маршрутки быстро раскаляются, превращая салон в парилку, — рассказала терапевт ОКОД Елена Морозова.

Также кузбассовцам рекомендуют носить головные уборы. Одежда, желательно, должны быть лёгкой, светлых тонов, из льна или хлопка. В жару стоит пить больше простой воды, чтобы не допустить обезвоживания. А от соков, чая и кофе лучше отказаться, так как они усиливают жажду. Не стоит на жаре употреблять алкоголь, так как он усиливает нагрузку на сердце.

Кроме того, стоит снизить количество физических нагрузок и чаше принимать душ для увеличения теплоотдачи. В это время лучше есть меньше тяжёлой пищи и больше овощей и фруктов.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Клиенты Банка УРАЛСИБ и СК «УРАЛСИБ Жизнь» за 2 года получили дополнительный инвестиционный доход до 29,11%
Яндекс.Метрика