gazeta.a42.ru
12 мая в 15:51 Общество

Стало известно, у кого формируется сильный иммунитет к COVID-19

Сильный иммунитет формируется только у 7-8% переболевших COVID-19, рассказала профессор Школы системной биологии GMU в США Анча Баранова. При этом нередко самый устойчивый иммунитет получают пациенты, у которых течение болезни было тяжёлым

— У нас есть люди, которые переболели, у них была температура и кашель, но у них нет антител к коронавирусу. (…) В этом случае интерфероны сами справились, и антитела не возникли, потому у этих переболевших нет иммунитета к COVID-19, — сказала Баранова РИА Новости.

По её словам, противовес этой группе пациентов составляют переболевшие коронавирусом люди с большим количеством антител и хорошим иммунитетом.

— У нас есть суперлюди, у которых такой мощный иммунный ответ, что их антитела можно использовать для лечения других заболевших конвалесцентной плазмой, что и делается, — добавила эксперт.

Между этими двумя группами (они примерно равны по количеству) находятся остальные переболевшие коронавирусом. У них возникает иммунитет к коронавирусу разной силы, у половины — довольно слабый.

ВОЗ сообщила о более четырёх миллионах заражённых, из которых около 279 000 умерли и свыше миллиона излечились. 

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцы могут купить обновлённый Volkswagen Polo по выгодной цене
Яндекс.Метрика