gazeta.a42.ru
13 мая в 11:43 Общество

Эксперт: ситуация с коронавирусом в Кузбассе развивается по наиболее оптимистичному сценарию

Руководитель проектного офиса по математическому моделированию и прогнозированию развития эпидемии новой коронавирусной инфекции от УГАТУ Ирина Лакман прокомментировала развитие эпидемии коронавируса для Новосибирской области и сравнила её с ситуацией в соседних регионах. По словам эксперта, практически везде в Сибири ежедневная динамика выглядит типичной, как и в большинстве регионов России.

При этом, поясняют эксперты, для оценки реальной эпидемиологической ситуации в регионе нужно в первую очередь оценивать не ежедневное количество новых случаев, а случаи активного заражения: то есть общее число заражённых минус выздоровевшие и умершие к конкретной дате, пишет РБК.

По этим показателям в Сибирском федеральном округе регионами, где эпидемия развивается по наиболее оптимистичному сценарию, являются Томская и Кемеровская области, отмечают аналитики.

Добавим, что по последним актуальным данным штабов обоих регионов, общее количество случаев заражения в Томской области составляет 294, в Кемеровской — 282.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Осенний Алтай на турбазе «Белокуриха»
Яндекс.Метрика