gazeta.a42.ru
13 мая в 12:59 Общество

«Бессмертный полк» передаст СКР IP-адреса провокаторов, опубликовавших фото нацистов

Организаторы «Бессмертного полка онлайн» передадут следователям список IP-адресов, с которых хакеры отправляли анкеты со снимками нацистов. Об этом сообщил руководитель исполкома движения «Бессмертный полк России» Артём Хуторской.

Как отмечается на сайте движения, «организаторы столкнулись и с попытками осквернить память погибших в войне советских военнослужащих, а также тех ветеранов, фотографии которых благодарные потомки разместили в проекте».

— Мы не оставим безнаказанными эти попытки омрачить праздник Великой Победы в день её 75-летия и все собранными нами материалы передаем в следственный комитет для организации процессуальной проверки, — сказал Хуторской на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По его словам, атаки хакеров начались ранним утром 9 мая. С 6 до 9 утра (мск) на сайт поступило более 90 миллионов запросов, из-за чего сайт некоторое время был недоступен для пользователей.

Для атак было использовано более 600 уникальных IP-адресов, и примерно 64% — это европейские страны, такие как Германия, Нидерланды, Финляндия, Украина, 27% — территория Северной Америки и 3% — Азии. Были атаки и с территории России.

Поскольку при размещении анкеты пользователи авторизуются через свои аккаунты в соцсетях, специалисты по кибербезопасности смогли выявить и заблокировать их

В этом году общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые прошла онлайн из-за распространения коронавируса. Всего на участие в ней поступило около 3 миллионов заявок.

Фото: архив А42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как освоить IT-профессию и получать американскую зарплату в Кузбассе
Яндекс.Метрика