gazeta.a42.ru
13 мая в 21:56 Криминал

Жителю Тайги вынесли приговор за избиение до смерти знакомого

Суд признал виновным 45-летнего жителя города Тайги в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, который повлёк по неосторожности смерть потерпевшего. Его приговорили к девяти годам колонии строгого режима.

Как сообщила пресс-служба следственного комитета Кузбасса, преступление было совершено в октябре 2019 года. Осуждённый с приятелями пил алкоголь у себя дома. Во время застолья 37-летняя знакомая начала ругать другого собутыльника за то, что он сообщил уголовно-исполнительной инспекции адрес проживания её сожителя, который должен был отмечаться.

В ходе ссоры женщина ударила знакомого кулаком по лицу. Затем к драке подключился хозяин дома и избивал 38-летнего гостя, пока он не потерял сознание. Уже на утро осуждённый заметил, что мужчина не подаёт признаков жизни. Прибывшие по вызову  сотрудники скорой помощи констатировали его смерть.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, потерпевший скончался от травматического шока. Серьёзную травму головы ему нанесла женщина, которая была зачинщицей драки. После случившегося она скрывалась от органов следствия. На данный момент её задержали и возбудили в отношении её уголовное дело.

Фото: архив А42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как освоить IT-профессию и получать американскую зарплату в Кузбассе
Яндекс.Метрика