gazeta.a42.ru
14 мая в 09:15 Общество

Возьмите хрен: Комаровский рассказал, почему при вирусных заболеваниях полезно плакать

Популярный врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что хрен может оказаться очень полезным средством профилактики вирусной инфекции, в том числе благодаря тому, что вызывает слезоточивость.

— Большая часть слёз стекает по носослёзному каналу в полость носа, именно поэтому, когда мы плачем, мы шмыгаем носами. В слезах содержится особый белок, который называется лизоцин — это универсальный противовирусный белок, достаточно мощный фактор неспецифической иммунной защиты, — объяснил медик.

По его словам, дети, который часто плачут, реже болеют, поскольку регулярно промывают себе нос лизоцином. А так как хрен обычно вызывает слезоточивость, его можно рассматривать как хорошее средство профилактики, пишет «Федеральное агентство новостей».

— Поэтому однозначно хрен намного более эффективен, чем имбирь, поэтому если кому-то надо что-то есть в качестве противовирусного средства — тогда хрен, — сказал Комаровский.

У хрена много полезных свойств. В том числе, он показан при респираторных заболеваниях благодаря противомикробному и противовоспалительному действию.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
DOMO Ramen, Izakaya, Bar: первая японская раменная откроется в Кемерове
Яндекс.Метрика