gazeta.a42.ru
14 мая в 09:31 Общество

Сергей Цивилёв прокомментировал введение режима самоизоляции в Кузбассе

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв ответил на вопрос о режиме самоизоляции в регионе. Эту тему он затронул во время интервью на новокузнецком телеканале ТВН.

Он напомнил, что Кемеровская область, если сравнивать её с другими регионами, уже больше года находится в «жесточайшем мировом кризисе» угольной отрасли. 

— Если все субъекты вошли в кризис с коронавирусом, а коронавирус очень серьёзно отразился на экономике, то мы уже год находились в кризисе. Для нас все потери в экономике очень чувствительны. Поэтому мы изначально предпринимали все усилия, чтобы защитить нашу экономику. Нам нельзя было терять людей. С точки зрения борьбы с коронавирусом, это две совершенно разные и противоположные задачи, — сказал Сергей Цивилёв.

Глава Кузбасса напомнил, что из-за этого приходилось принимать решения на упреждение и эти решения «не всегда были популярными».

— Но я очень благодарен всем жителям Кузбасса за поддержку этих решений, за достаточно чёткое исполнение этих решений, — добавил Сергей Цивилёв.

По его словам, несмотря на ситуацию с коронавирусом, промышленность, сельское хозяйство и строительную отрасль в регионе не закрывали, эти сферы работали на полную мощность. При этом в Кузбассе остаётся самый низкий показатель по заболевшим на 100 тысяч населения. Сергей Цивилёв подчеркнул, что расслабляться нельзя, так как ситуация может измениться.

— Нам всем нужно чётко выполнять меры, разработанные нашими санитарными врачами, эпидемиологами. Всё, что в распоряжении прописано, это не мои идеи. Они основаны на детальной проработке мнений специалистов, мнений наших врачей, Роспотребнадзора, инфекционистов. По каждому решению мы долго спорим, чтобы их принять. Только все сообща, только все вместе мы можем победить, — пояснил губернатор.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
С заботой о детях: как реализовали проект «ŠKODA Кроха» в Кемерове
Яндекс.Метрика