gazeta.a42.ru
14 мая в 11:04 Общество

Губернатор Кузбасса ответил на вопрос о снятии ограничений из-за ситуации с коронавирусом

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв дал большое интервью новокузнецкому телеканалу ТВН. Его видео опубликовали в YouTube-канале «Цивилев. Live» 13 мая.

Во время эфира, который состоялся 9 мая, ведущий спросил главу Кемеровской области, когда в регионе начнут отменять ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусом.

— В понимании многих регионов, в которых готовится снятие мер, у нашего региона это всё работает. Мы сейчас смотрим, что можно будет ещё открыть. Почему мы открыли парикмахерские с соблюдением всех мер? Потому что это жизненно необходимо. Почему мы открыли шиномонтажные, мойки, СТО? У нас сейчас все машины в летнем режиме, на летней резине, все вымытые, техобслуживание у всех машин идёт. Это нужно для жизни. У нас были открыты салоны по продаже телефонов, SIM-карт. Потому что это связь, она нужна, — ответил Сергей Цивилёв.

Он также сказал, что на тот момент власти рассматривали вопрос о поэтапном снятии ограничений деятельности магазинов, в том числе одежды. Ранее сайт А42.RU писал, что впоследствии, 11 мая, Сергей Цивилёв сообщил о возобновлении работы ряда магазинов.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Новый формат Комьюнити: как прошёл онлайн-форум для социальных предпринимателей Кузбасса
Яндекс.Метрика