gazeta.a42.ru
14 мая в 12:31 Происшествия

В Кузбассе заключённый покусал сотрудника колонии

Осуждённый, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний Мариинска, признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника колонии. О происшествии, в результате которого было возбуждено уголовное дело, рассказали в Мариинском городском суде.

Известно, что в сентябре 2019-го заключённого привлекли к оплачиваемым работам, однако трудовые показатели у него были невысокими. Несколько раз ему напоминали о необходимости увеличить процент выработки, но ситуация не менялась. После очередного напоминания заключённый, как потом он расскажет в суде, «дошёл до тяжёлого эмоционального состояния». Он разобрал бритвенный станок и порезал себе руки. Работники колонии пытались до прибытия врача перебинтовать заключённому кровоточащие руки, но тот отказывался от любой помощи, а затем и вовсе укусил одного из сотрудников, прокусив ему руку. Несмотря на сопротивление, заключённому оказали помощь, а затем передали его медикам.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину, суд учёл это как смягчающее обстоятельство. При этом отягчающим обстоятельством стал рецидив преступления, сообщили в Мариинском городском суде.

Суд признал заключённого виновным по ч.2 ст.321 УК РФ и назначил ему наказание в виде трёх с половиной лет лишения свободы.

—  С учётом частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору окончательно назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, — уточнили в суде.

Заключённый попытался обжаловать вердикт, но судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда оставила приговор без изменения.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как освоить IT-профессию и получать американскую зарплату в Кузбассе
Яндекс.Метрика