Советский и российский кардиохирург Лео Бокерия считает, что плотный завтрак вызывает сонливость. После сытной еды пищеварительная система начинает полноценную работу, а это вызывает сон.
— Когда вы наелись досыта с утра, пищеварительная система начинает работать на полную катушку, как доменная печь. В итоге человеку хочется полежать, посидеть. Не потому что он ленивый человек, а потому что так устроен организм, — рассказал Бокерия «Пятому каналу».
Сам он много лет завтракает творогом, причём домашнего приготовления. Во время операций на приёмы пищи не отвлекается, может лишь перекусить фруктами или йогуртом. Основным приёмом пищи Бокерия считает ужин. Он признался, что его часто критикуют за такой режим, однако он считает его самым подходящим.
Фото: архив А42.RU