gazeta.a42.ru
15 мая в 10:52 Общество

В Кузбассе цену на землю существенно снизят

В Кузбассе выкупную цену земли планируют снизить до 25% от её кадастровой стоимости. При этом сама кадастровая стоимость к началу 2021 года станет значительно меньше, рассказали в пресс-службе Законодательного собрания Кемеровской области.

Сейчас депутаты готовят ко второму чтению соответствующий законопроект — по этому вопросу провели заседание рабочей группы. Напомним, во время первого чтения законопроекта на заседании парламента Кузбасса цена выкупа была снижена до 25% от кадастровой стоимости. В данном случае речь идёт только о земельных участках, приобретаемых жителями только для личных нужд, в том числе для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, и для других подобных целей.

На заседании рабочей группы было принято решение: остановиться на такой процентной ставке, и пока больше её не уменьшать. Основанием для этого послужило то, что в скором времени должна быть существенно — почти вдвое — снижена кадастровая цена земельных участков. Таким образом, общее снижение цены на землю будет довольно существенным, — пояснили в пресс-службе.

Второе, окончательное чтение этого законопроекта вынесут на ближайшее заседание парламента Кузбасса, которое запланировано на 27 мая. В Заксобрании отметили, что сейчас выкупная стоимость земельных участков под индивидуальными объектами недвижимости составляет для кузбассовцев 60% от их кадастровой стоимости.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как освоить IT-профессию и получать американскую зарплату в Кузбассе
Яндекс.Метрика