gazeta.a42.ru
15 мая в 11:48 Экономика

Названы сроки восстановления экономики РФ после отмены карантинных мер

В России руководители компаний рассказали о предполагаемых сроках восстановления экономики страны после отмены карантинных мер, введённых для борьбы с распространением коронавирусной инфекции нового типа. 

Как пишет РИА Новости со ссылкой на исследование «Как COVID-19 меняет российский бизнес», проведённое EY, почти половина опрошенных руководителей заявила, что восстановление экономики  в целом займёт более года. 27% респондентов надеются на срок от шести месяцев до года.

Что касается их собственных предприятий, то 36% считают, что на это потребуется больше года, а 15% и вовсе не верят в возможность возвращения к прежнему уровню выручки.

Почти треть предприятий отметила падение выручки на 50% и более. Особено пострадали автомобилестроение, аэропортовая деятельность, туризм, производство промышленной продукции, образование, недвижимость, транспорт и логистика.

При этом 6% респондентов отметили рост выручки. Это представители таких сфер, как производство товаров повседневного спроса, розничная торговля, информационно-коммуникационные технологии.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Клиенты Банка УРАЛСИБ и СК «УРАЛСИБ Жизнь» за 2 года получили дополнительный инвестиционный доход до 29,11%
Яндекс.Метрика