gazeta.a42.ru
15 мая в 17:27 Общество

Синие губы, частичный паралич: названы шесть нетипичных симптомов коронавируса

Врачи рассказали о ещё одном нетипичном симптоме коронавируса — воспалении брюшины. По их словам, это системный ответ организма на вирусную инфекцию. Воспалительный процесс возникает как одно из осложнений при COVID-19.

Также нетипичным признаком SARS-CoV-2 является кожная сыпь, чаще всего её выявляют у детей и подростков. Как правило, она локализуется на руках и животе.

Опасным симптомом инфекции являются синие губы, пишет «Вечерняя Москва». Это говорит о недостатке кислорода в тканях и органах. 

В некоторых случаях синие пятна появляются и на пальцах ног. Дело в том, что при коронавирусе из-за поражения лёгких возникает недостаток кислорода, что и приводит к таким последствиям.

Кроме того, на ранних этапах коронавирус может проявляться в виде ощущения похмелья. У человека наступает быстрая утомляемость, наблюдается слабость, боль в глазах, ломота в теле, но без повышенной температуры.

Ещё одним нетипичным признаком болезни является частичный паралич, при котором у заражённого теряется двигательная реакция, отметили медики.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Сибирякам предложили получить по миллиону рублей под 10% годовых
Яндекс.Метрика