18 мая 2020 в 05:26 Общество

Японские учёные открыли ещё одно полезное свойство цитрусовых

Регулярное употребление в пищу апельсинов, лимонов, грейпфрутов и других цитрусовых пожилыми людьми снижает риск развития деменции. Такие выводы сделали учёные из Университета Тохоку в Сендае, изучая свойства цитрусовых и их воздействие на здоровье.

Исследование японских учёных заняло шесть лет, в нём приняли участие 13 00 человек, которым на момент начала эксперимента было не менее 65 лет. У тех, кто ел цитрусовые по три-четыре раза в неделю риск деменции снижался на 18%, у тех, кто ел их почти или каждый день — на 23%.

Для наций, большой процент жителей которых составляют пожилые люди, деменция является одной из актуальных угроз здоровью. В небольшой по размерам Японии этим заболеванием страдают 4,6 миллиона человек, пишет «МедикФорум».

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
ГК «Атмосфера» устроила шоу-презентацию для клиентов и партнёров в Кемерове
Яндекс.Метрика