Вход
gazeta.a42.ru

Стало известно, когда Турцию откроют для российских туристов

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), Турция откроет границы для иностранных туристов, в том числе россиян, с 20 мая. 

— Турция с 20 мая разрешит въезд гражданам 31 страны мира, которые приедут на лечение и оздоровление. В этом пуле РФ, страны СНГ (Казахстан, Украина, Азербайджан, Грузия, Туркменистан, Узбекистан), несколько стран Европы и Ближнего востока, — говорится в сообщении.

Подчёркивается, что первые поездки предполагают именно оздоровительный отдых, а не пляжный. В перечень медицинских направлений входят травматология, детская хирургия, ортопедия, кардиология, нейрохирургия и так далее.

Въезд для иностранцев пока возможен только через аэропорты Стамбула и Анкары, пациента могут сопровождать два человека. При прохождении пограничного контроля они должны предъявить справку об отсутствии COVID-19 или пройти тестирование по прибытии в страну (платно).

Однако в АТОР отметили, что, несмотря на разрешение турецких властей, россияне вряд ли смогут отправиться отдыхать в мае или июне, так как сроки открытия границ РФ пока неизвестны.

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой отмечал на прошлой неделе, что страна начнёт принимать гостей с середины июня. При этом первыми туристами после эпидемии могут стать граждане азиатских стран, таких как Китай и Южная Корея. 

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Дом по другим правилам: как заниматься вообще всем, не выходя за пределы квартиры
Яндекс.Метрика