20 мая 2020 в 13:45 Общество

Гастроэнтеролог разрушил миф о полезном способе приготовления гречки

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов считает ошибочным миф о том, что гречка будет намного полезнее, если её не варить, а замочить в воде, пишет «АиФ».

Главная ценность этой крупы — пищевые волокна, невысокий гликемический индекс и железо. Варка на это не влияет. Специалист отметил, что гречка проходит тепловую обработку на производстве, поэтому замачивать её или варить — «личные кулинарные пристрастия».

Парамонов советует готовить гречку наиболее приятным для каждого способом. 

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика