Вход
gazeta.a42.ru

Кемеровчане обсуждают видео конфликта кондуктора троллейбуса и пассажира без маски

В Кемеровской электротранспортной компании прокомментировали видео, появившееся в соцсетях и телеграм-каналах. Его автор утверждал, что его высадили из кемеровского троллейбуса за то, что на нём не было маски.

На кадрах записи кондуктор в чёрной защитной маске предлагает пассажиру покинуть салон и отказывается ехать дальше по маршруту, если пассажир этого не сделает. Пассажир выходить не хочет. При этом не видно номера троллейбуса — не звучит он и в разговоре пассажира и кондуктора. Также невозможно идентифицировать местность за окном.

— Вызывает сомнения, что видео снято в Кемерове: для водителей и кондукторов закуплены средства индивидуальной защиты, чёрных масок среди них нет. Также в службе контроля компании не узнали и кондуктора с данного видео, а мы знаем всех своих сотрудников, — пояснили A42.RU в КЭТК.

В компании сообщили, что с 19 мая приступили к разъяснительной работе с пассажирами: людям рассказывают о необходимости защищать себя и окружающих от коронавирусной инфекции при помощи масок (приобрести их можно в том числе и в офисах компании на остановках «КЭМЗ» и «КЭТК»). Несколько бригад работают на разных маршрутах. При этом нарушителей не высаживают — привлечь к ответственности может только полиция.

— Позиция компании следующая: необходимо соблюдать распоряжение губернатора от 11 мая о введении масочного режима и носить маски в общественном транспорте. Мы не вменяем кондукторам в обязанности кого-либо высаживать. При этом пассажир без маски должен понимать, что он подвергает опасности жизнь и здоровье окружающих его людей, ведь коронавирус может протекать бессимптомно и человек может быть его носителем, — отметил собеседник издания.

Кадр: Инцидент Кузбасс / Telegram


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Шерегеш вместо заграницы: как отдохнуть на зимнем курорте летом
Яндекс.Метрика