Вход
gazeta.a42.ru

Медики назвали симптомы коронавируса, которые ошибочно принимают за другие нарушения

Коронавирус чаще всего проявляется симптомами многих респираторных заболеваний. У больных повышается температура, затрудняется дыхание, появляются одышка и сдавленность в груди, иногда фиксируется потеря обоняния (аносмия) и способность различать вкус.

Врачи отмечают, что есть и достаточно необычные симптомы новой инфекции, их легко спутать с другими нарушениями. Инфекция может проявляться неврологическими симптомами, например, вертиго (головокружение). У людей это не вызывает тревоги, но когда инфекция развивается, головокружение может усиливаться.

Врач скорой помощи из Нью-Йорка Роберт Глаттер сообщил, что при повторяющемся головокружении или состоянии замешательства нужно обратиться за медпомощью. По его словам, он видел, что у пациентов с такими симптомами развивались изменённое психическое состояние и воспаление мозга.

Покалывание в руках или парестезия является ещё одним признаком, который не входит в число официальных симптомов заражения коронавирусом. Это явление знакомо диабетикам и пациентам с аутоиммунными заболеваниями. Симптом может также быть вызван плохим кровообращением после сна. Если же покалывание возникает постоянно, то стоит обратиться к врачу, так как это может быть реакцией иммунной системы на инфекцию, пишет «Медикфорум» со ссылкой на издание Express.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Дети и самоизоляция: 5 причин для стресса и способы с ним справиться
Яндекс.Метрика