Вход
gazeta.a42.ru

«Страшновастенько работать»: недовольные пациенты обсерватора закидали медсестёр камнями

В Бурятии недовольные условиями содержания в обсерваторе пациенты напали на персонал и гоняли медсестёр по лесу. Об этом сообщили в в Instagram детской республиканской клинической больницы (ДРКБ), которая сейчас работает с коронавирусными.

16 мая на обсервацию в посёлок Сотниково поступили граждане, прибывшие из КНР. Они неоднократно проявляли недовольство условиями проживания.

— Да, это детский реабилитационный центр. Как ранее сообщали – да, старые деревянные постройки 1985 года. Вели себя неадекватно, агрессивно, угрожали, хулиганили, ломали больничное имущество, — говорится в среду в сообщении ДРКБ в Instagram.

На видео две женщины в защитных костюмах рассказывают об инциденте.

— Во время нашей смены... пациенты... агрессивные начали на нас налетать, швыряться камнями, всяко разно нас обзывать, материть. Конечно, страшновастенько работать. (…) В защитных костюмах... тяжело дышать. И тут, когда он на нас напал, мы в этих костюмах убегали по лесу, — поделились они.

Отмечается, что медики получили «огромный стресс».

Вечером 18 мая недовольных пациентов транспортировали в другой обсерватор. На планерке ​глава минздрава Бурятии сказала, что «полиция​ теперь ​ будет приезжать при необходимости, только нужно обеспечить наряды защитными костюмами».

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Дом по другим правилам: как заниматься вообще всем, не выходя за пределы квартиры
Яндекс.Метрика