Вход
gazeta.a42.ru

«Брызгаю от греха»: Мясников назвал средство, которым он пользуется в «красной зоне»

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какой препарат он использует для профилактики коронавируса перед входом в «красную зону», где лечат коронавирусных больных. 

По его словам, использовать интерфероны не только для лечения, но и в качестве профилактического средства можно.

— Моя позиция по этому вопросу двоякая. С одной стороны, интерфероны — стопроцентно действующие лекарства, которые широко применяются в медицине. Их противовирусные и иммуномодулирующие свойства давно известны, — отметил Мясников «Федеральному агентству новостей».

Медик подчеркнул, что это лекарство «точно работает при введении в качестве инъекций в значительных дозах, и, само собой, имеет побочные эффекты». 

— Помогает ли интерферон при внутриназальном введении как профилактическое средство, вопрос пока открытый, — сказал он.

В эпидемию 2002-2003 годов, которую вызвал коронавирус SARS-CoV (атипичная пневмония) интерфероны тоже использовались, несмотря на недоказанный эффект, отметил Мясников.

— Стоит ли в аптеке покупать интерферон для брызганья в нос? Знаете, при том, что действие таких капель неочевидно, я против этого метода ничего не имею. Лично я этим методом пользуюсь, когда иду в «красную зону». Я себе брызгаю, как говорится, от греха, — резюмировал врач.

Напомним, самолечением заниматься опасно. Перед употреблением любого лекарственного препарата посоветуйтесь с врачом лично.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Дом по другим правилам: как заниматься вообще всем, не выходя за пределы квартиры
Яндекс.Метрика