Вход
gazeta.a42.ru

Названа полезная для кишечника и фигуры диета

Специалисты из Университета штата Пенсильвания и Калифорнийского университета рассказали о диете, которая основана на исключении из рациона углеводов. По мнению исследователей, она не только позволяет быстро похудеть, но и приносит пользу микрофлоре кишечника. 

При соблюдении этой диеты нужно полностью отказаться от углеводов, говорится в сообщении учёных. Можно есть мясо, рыбу, яйца и кисломолочные продукты, немного свежих овощей и орехов. Допускается зелень.

По словам экспертов, из-за нехватки глюкозы организм переходит в состояние кетоза и начинает тратить на поддержание энергии кетоновые тела. Так как они берутся из жира, начинается снижение веса, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на Cell Pressю

Эта диета, по уверению специалистов, изменяет пропорции 19 родов бактерий, в том числе бифидобактерий, поэтому уменьшается риск появления воспалительных и аллергических процессов.

Отметим, что такая диета может быть опасна для здоровья, поэтому перед её применением необходимо посоветоваться с врачом. От безуглеводной диеты особенно сильно могут пострадать почки.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Дети и самоизоляция: 5 причин для стресса и способы с ним справиться
Яндекс.Метрика