gazeta.a42.ru
22 мая в 11:34 Общество

Коронавирус в Кемеровской области: актуальная информация на 22 мая

Кузбасс по-прежнему остаётся регионом с самой благополучной обстановкой по СФО касательно ситуации с коронавирусом. Тут минимальное количество выявленных случаев на 100 тысяч жителей.

Новые подтверждённые диагнозы COVID-19 обнаружили на нескольких территориях области. Кемерово — 1, Междуреченск — 3, Новокузнецк — 8, Осинники — 1, Юрга — 1. По заверениям властей, ситуация остаётся под контролем.

Тем временем главный токсиколог Кемеровской области Константин Сиворонов рассказал о влиянии алкоголя на вирус. По его словам, распространён миф о том, что спиртное якобы подавляет коронавирус, из-за чего некоторые люди им злоупотребляют.

— Возможно, эти слухи возникли после ряда ранних публикаций о том, что вирусологи установили уязвимость нового вируса к воздействию алкоголя, но речь шла лишь о протирании поверхностей спиртовыми растворами, а не о применении внутрь, – отметил Сиворонов.

В Кузбассе продолжают дезифекцию улиц, парков и остановочных павильонов. Кемеровский опытный ремонтно-механический завод (КОРМЗ) произвёл 64 комплекта многофункциональной техники, которая пригодна не только для обработки объектов, но и для тушения пожаров или зимнего содержания дорог.

— Перед нами многофункциональные комплексы, способные мыть и дезинфицировать улицы, тушить пожары. Такие машины нужны не только Кузбассу, но и другим регионам России. Мы готовы делиться опытом в этом направлении, — рассказал губернатор Сергей Цивилёв.

Напомним, что часть ограничений уже сняли, однако отдых у воды пока запрещён – как и купание. У водоёмов установлены предупреждающие шлагбаумы.


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Сибирякам предложили получить по миллиону рублей под 10% годовых
Яндекс.Метрика