Вход
gazeta.a42.ru

Коронавирус в Красноярском крае: актуальная информация на 22 мая

Красноярский край находится на третьем месте по распространению коронавируса в СФО.

Основной частью заболевших остаются вахтовики из Северо-Енисейского района – их почти 1200. Это сотрудники Олимпиадинского ГОК «Полюс». Врачи обследовали уже более 5 000 человек, у 90% инфицированных вирус протекает бессимптомно. Многие из них признались, что даже не подозревали, что болеют COVID-19.

В очаг распространения вируса, в посёлок Еруда, на помощь отправили армию.  Врачи и медсёстры трудятся круглосуточно, а оборудование и новые бригады доставляют туда вертолётами.

— Ситуация в вахтовом посёлке достаточно сложная, но вполне контролируемая. На территории находится достаточное количество представителей разных сил и ведомств, чтобы стабилизировать ситуацию и не допустить её распространения за пределы вахтового посёлка, — приводит слова губернатора Александра Усса newslab.ru.

Один из заражённых вахтовиков умер. Из-за тяжёлого течения болезни его подключили к ИВЛ, а позже с помощью санавиации доставили в краевую больницу. Спасти мужчину не удалось, но врачи боролись до последнего.

– 7-го мы отправили за ним борт с реанимационным оборудованием и бригадой, но из-за плохих погодных условий вертолёт пошёл на вынужденную посадку в Енисейске, не долетели. 18-го числа забрали в Красноярск. Он всё ещё «тяжёлый», но надежда есть. Она всегда есть, – говорил главный врач Красноярской краевой клинической больницы Егор Корчагин днём ранее.

Стала известна дата сдачи ЕГЭ в Красноярске: с 29 июня по 20 июля в зависимости от предмета. Причём сдавать экзамен будут не все, а только ученики, которые планируют поступить в вуз в 2020 году. 

Также Роспотребназдор сообщил, что в крае разрешили магазинам не обслуживать покупателей без масок и перчаток. Это не будут рассматриваться как нарушение прав потребителя.


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Дом по другим правилам: как заниматься вообще всем, не выходя за пределы квартиры
Яндекс.Метрика