Испанские диетологи рассказали, кожуру каких фруктов и овощей стоит употреблять в пищу. По словам Бланки Салинас, разный цвет кожуры и мякоти свидетельствует о разном составе.
— Кожура баклажана фиолетового цвета. Это свидетельствует о наличии антоцианов, а точнее, насунина, который обладает свойствами антиоксиданта, — сообщила Бланка Салинас.
По её словам, стоит есть кожуру кабачков, так как там содержится ещё больше биоактивных веществ, чем в мякоти. Также полезна кожура цитрусовых, где содержится большое количество клетчатки и фенолов, которые восстанавливают клетки, повреждённые в результате окислительного процесса. Цедру рекомендуют добавлять в десерты, передаёт ФАН.
Диетолог Айтор Санчес рассказал, что в кожуре картофеля и батата содержится большое количество клетчатки и витаминов. Однако картофельная кожура зелёного цвета свидетельствует о наличии соланина — токсичного вещества, которое может привести к отравлению.
Со слов диетологов, также полезна кожура огурцов, в которой есть бета-каротин. Также ещё больше пользы в кожуре, чем в мякоти, у манго. Кроме того, эксперты рекомендуют есть киви и персики с кожурой, чтобы не терять значительную часть питательных веществ.
Фото: архив A42.RU