Как рассказала профессор Татьяна Киселёва, для того, чтобы наладить нарушенный обмен веществ и и снизить риск развития диабета, нужно на постоянной основе есть сахароснижающие растительные продукты.
Для этой цели очень хорошо подходят огурцы, в которых содержится пектин, хорошо выводящий из организма токсины и излишки глюкозы. Также он увеличивает секрецию инсулина и помогает наладить обмен жиров.
Огурец хорошо сочетать с редисом, укропом, петрушкой, кинзой и листьями салата, такой микс отлично выводит из организма избытки воды и глюкозы.
Киселёва советует употреблять для контроля уровня сахара в крови имбирь, кардамон, гвоздику, корицу и мускатный орех, пишет «АиФ».
Быстрое распространение заболеваемости диабетом приобрело характер «неинфекционной эпидемии» во всём мире. По данным ВОЗ, в 2025 году будет зарегистрировано около 500 миллионов пациентов с этим диагнозом.
Как напоминают медики, резкое повышение аппетита и постоянный голод могут свидетельствовать о развитии диабета второго типа.
Фото: архив А42.RU