gazeta.a42.ru
28 мая в 09:24 Общество

Тренер рассказала, почему в фитнес-клубах невозможно держать дистанцию

Фитнес-тренер Ирина Пирогова рассказала, почему посетители спортклубов не смогут соблюдать так называемую социальную дистанцию 1,5 метра, чтобы обезопасить себя от заражения коронавирусом.

Ранее Роспотребнадзор выпустил список обязательных к исполнению рекомендаций по организации работы фитнес-клубов, бассейнов и других спортобъектов. В их числе — соблюдение дистанции 1,5 метра, пишет Nation News. На таком же расстоянии друг от друга должны располагаться тренажёры.

Однако во время выполнения упражнений, как отметила Пировгова, площадь движений у человека составляет около одного метра, а это «то же самое, если плечом к плечу».

— Люди дышат, вирус передаётся воздушно-капельным путём, при выполнении упражнений выделяется углекислый газ, люди начинают активно дышать. Не в масках же им тренироваться, — сказала специалист.

По её мнению, есть только одна мера, способная обезопасить от заражения коронавирусом: укреплять иммунитет. 

— Если люди два месяца сидели в квартире, то у них иммунитет снижен, и сколько бы мы в бубны не били, какими бы стрессоустойчивыми мы не были — это стресс, — резюмировала фитнес-тренер.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«После этого они сами чистят зубы по четыре раза в день»: директор «Улыбки» рассказал о детском стоматологическом квесте
Яндекс.Метрика