Как сообщила международная группа учёных, выпитое на завтрак молоко с высоким содержанием белка снижает уровень сахара в крови и помогает контролировать его уровень до самого вечера.
По словам специалистов из Университета Гуэлфа и Университета Торонто, такое молоко понижает концентрацию глюкозы, даже если пить его после еды. Всё дело в высоком количестве белка, так как он влияет на снижение аппетита во время второго приёма пищи, то есть человек съедает меньшую порцию, чем обычно.
Эксперты отмечают, что переваривание белков молочной сыворотки и казеина высвобождает желудочные гормоны, которые замедляют пищеварение, усиливая чувство сытости и поддерживая низкий, без скачков, уровень сахара в крови.
Как писал А42.RU, американские врачи выделили девять основных симптомов сахарного диабета второго типа. По их словам, в США от него страдает более 10% населения.
Фото: архив А42.RU