Вход
gazeta.a42.ru

Жительницу Кузбасса с коронавирусом принудительно госпитализировали

В Прокопьевске суд принудительно госпитализировал местную жительницу, у которой выявили коронавирус. Об этом горожанка рассказала радиостанции «Говорит Москва».

Инфекцию у женщины диагностировали 22 мая. По её словам, так как признаков заболевания, кроме невысокой температуры, не было, врач разрешил ей остаться дома. На следующий день сотрудники Роспотребнадзора вручили жительнице постановление об обязательной самоизоляции на 14 дней.

— Мне каждый день звонила врач, спрашивала про состояние. Спросила, буду ли я ложиться в больницу. Я спросила, если у меня нет признаков (заболевания), могу я быть дома? Мне врач сказала «конечно», прописала лечение. Я всё соблюдала и пила лекарства, — сказала собеседница радиостанции.

25 мая у прокопчанки, членов её семьи и жильцов подъезда дома взяли повторный анализ. Тест у женщины был положительным, а у остальных членов семьи — отрицательный. Позже, добавила горожанка, сотрудник Роспотребнадзора ей сообщил, что она заразила 19-летнего жильца в подъезде. Поэтому ведомство передало документы в суд для принудительной госпитализации горожанки. В итоге её поместили в больницу Новокузнецка.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Билайн ищет владельцев недвижимости для увеличения покрытия сети LTE в Кузбассе
Яндекс.Метрика