gazeta.a42.ru
29 мая в 16:22 Общество

Кемерово и Новокузнецк стали лидерами рейтинга восстановления городов после самоизоляции

Кемерово и Новокузнецк попали в топ-3 рейтинга восстановления городов России после введения ограничительных мер из-за ситуации с коронавирусом. Список составили специалисты компании 2ГИС.

Эксперты рассчитали индекс восстановления городов, который показывает мобильность их жителей и спроса на товары и услуги. Всего в рейтинг вошли 80 крупных городов страны.

Показатели активности и мобильности жителей городов в марте 2020 года, то есть до введения карантинных мер, приняты за 100%. Актуальные показатели говорят о том, на сколько спрос и мобильность жителей отличается от докарантинного периода. Индекс менее 100 говорит о сниженной покупательской активности и мобильности жителей городов по сравнению с мартом 2020 года, более 100 — о полном восстановлении и росте, — пояснили в компании.

По данным на 29 мая лидером рейтинга стал Новокузнецк, набрав 88%. Вторую позицию заняли Набережные Челны с показателем в 85%. Тройку лидеров замкнули Кемерово и Магнитогорск — у них по 84%. Напротив, на последних строчках списка расположились Махачкала (50%), Москва (42%) и Сочи (42%). Отмечается, что индекс обновляется ежедневно.

Ранее сайт А42.RU сообщал, что по данным на утро 29 мая в Кузбассе выявили 13 новых случаев заболевания коронавирусом. При этом 13 человек выздоровели и выписались из больниц.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика