gazeta.a42.ru
1 июня в 18:42 Общество

В Кемерове 19 кошек срочно ищут новый дом из-за болезни их пожилой хозяйки

В Кемерове ищут новых хозяев для 19 домашних кошек и котов. У их хозяйки, 82-летней Надежды Алексеевны, отказали ноги. По прогнозам врачей, пенсионерка больше не сможет саму себя обхаживать и уже тем более заботиться о питомцах. Об этом сообщает издание «Кот» в соцсети «ВКонтакте».

— Часто слышу вопросы, которые задают обычные люди: «Зачем столько котов?». И каждый раз хочется сказать: не зачем, а почему. Потому что они оказались все здесь не от хорошей жизни, и все они когда-то жили дома, имели хозяев. Но «добрые хозяева» решили с ними расстаться. У каждого своя тяжёлая судьба, — рассказала волонтёр Лариса Деменчук, отметив, что многих кошек пенсионерке «подкидывали».

По словам волонтёров, все животные стерилизованы, ухоженные и здоровые. Неприхотливые в еде, добрые и ласковые. Приюты сейчас не могут забрать их себе — из-за пандемии они оказались в тяжёлом положении и «еле держатся на плаву».

Всех, кто готов забрать себе одного или нескольких из этих питомцев, просят обратиться по контактам, указанным в первом комментарии к посту.

Фото: kot_media / vk.com


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Лучший социальный проект года»: кузбасских предпринимателей наградили за полезную для общества деятельность
Яндекс.Метрика