gazeta.a42.ru
2 июня 2020 в 15:43 Происшествия

Кемеровчанин в эфире Первого канала обвинил бывшую девушку в поджоге машины

У 30-летнего жителя областного центра за год сгорели два автомобиля. О происшествии кемеровчанин рассказал на Первом канале в программе «Мужское / Женское», обвинив в своих проблемах бывшую девушку.

Как писал A42.RU, последний инцидент произошёл ночью 24 апреля на Комсомольском проспекте. В одном из дворов сгорели пять припаркованных автомобилей: три из них — полностью, ещё два оказались серьёзно повреждены. Причиной возгорания в МЧС назвали поджог.

В программе на федеральном ТВ кемеровчанин сообщил, что после первого поджога начал получать угрозы: у него вымогали деньги, повредили входную дверь квартиры. Автовладелец предположил, что за этим стоит его бывшая девушка, которая пытается так его вернуть. Сама девушка причастность к происшествию отрицает — об этом она также рассказала на ТВ. Как и о заявлении в полицию, написанному на неё бывшим парнем.

— Сейчас я не могу спокойно жить, не могу строить личную жизнь, — призналась девушка.

По её словам, правоохранители обыскали две квартиры — её и мамы, которая живёт в 150 километрах от города Кемерово, но ничего подозрительного не нашли. Девушка предположила, что угрозы могли исходить от криминальной компании, на которую они с парнем однажды наткнулись во дворе и которая вымогала у подростков ценные вещи — обеспеченную пару злоумышленники сочли более интересной «добычей».

Сам кемеровчанин сообщил, что незадолго до происшествия получил предложение о встрече в парке: неизвестный отправитель требовал денег и угрожал, что, если он не придёт, пострадает его бывшая девушка — сожгут в том числе её машину.

— У меня сложилось впечатление, что деньги — это лишь предлог. Самая главная их задача была — выяснить, какие у меня отношения с ней, — заявил пострадавший.

Тогда же бывшая девушка начала ему писать и слать «фотографии сексуального характера». Именно секс, по словам кемеровчанина, стал причиной их расставания.

— Ей каждый день нужен был секс, а мне этого не нужно было, — заявил кемеровчанин, удивив при этом ведущего программы Александра Гордона.

В ходе обсуждения автомобильной «вендетты» в студии всплыло множество сопутствующих фактов и появились третьи лица. В итоге приглашённые в студию юристы порекомендовали сторонам обратиться в вышестоящие правоохранительные органы, если возникнут заминки в расследовании этой запутанной истории.

Кадр: Регион-42 / vk.com


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Перспективы будущего: в «ЛокоТех-Сервис» провели экскурсии для школьников
Яндекс.Метрика